您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>教育知识与能力试题

2019年教师资格证考试中学教育知识与能力每日一练(9.14)

来源:233网校 2019年9月14日

教师资格证考试很多考点都需要理解记忆,试题对帮助理解考点非常有效,可以通过试题练习来强化理解记忆考点,从现在开始,每天掌握3道题,吃透试题对应考点!

教师资格证中学教育知识与能力试题(9.14)

扫描下面二维码,下载233网校APP,免费做更多试题!

233网校APP

1.思维的不可逆性和自我中心在皮亚杰所描述的()阶段表现得最为明显。

A.感知运动

B.前运算

C.具体运算

D.形式运算

参考答案:B
参考解析:前运算阶段的思维特征:思维的单向性、刻板性、不可逆性和自我中心。

2.学生掌握了“铜”“铁”等概念之后,再学习“金属”概念,这种学习是()。

A.上位学习

B.下位学习

C.并列结合学习

D.派生类属学习

参考答案:A
参考解析:在概括程度比较低的观念基础上学习概括程度更高的概念时,产生上位学习。

3.心理学家皮亚杰认为儿童认知发展的前运算阶段处于()。

A.0—2

B.2—7

C.7—11

D.11—15

参考答案:B
参考解析:心理学家皮亚杰认为2—7是儿童认知发展的前运算阶段。

更多的习题练习可通过下载233网校APP—教师资格—题库—做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,下载离线试题,没有网络也可随时随地刷题。

教师资格答题闯关

备考推荐:

2019年教师资格考试每日一练汇总

教师资格证历年真题

教师资格证考试备考时间短,233网校助你快速突破考试重难点,直击核心考点,查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部