您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规历年真题

2022年证券市场基本法律法规考前真题冲刺(11.8)

来源:233网校 2022-11-08 00:00:08

根据《证券公司内部控制指引》,下列关于建立证券公司业务创新机制的说法,错误的是()。

A.建立完整的业务创新工作程序

B.在可行性研究的基础上,及时与中国证券业协会沟通,旅行创新业务的报备(报批)程序

C.对创新业务设计科学合理的流程,制定风险控制措施及相应财务核算、资金管理办法

D.注重业务创新的过程控制,及时纠正偏离目标行为

参考答案:B
参考解析:在可行性研究的基础上,及时与中国证监会沟通,履行创新业务的报备(报批)程序。

法律主体是法律关系的参与者,主要包括()。

A.权利、行为和义务

B.主体、客体和内容

C.物、人格和精神成果

D.自然人、组织和国家

参考答案:D
参考解析:法律主体是法律关系的参加者,主要包括自然人、组织和国家三类。

根据《上海证券交易所科创板股票发行与承销实施办法》,下列关于科创板股票发行与承销信息披露的手法,正确的有()

I.发行人的高级管理人员与核心员工可以设立专项资产管理计划参与本次发行战略配售

II.发行人的高级管理人员与核心员工按照规定参与战略配售的,应当经发行人股东会审议通过

III.发行人应当与战略投资者实现签署配售协议

IV.首次公开发行股票应当以询价方式确定股票发行价格

A.III、IV

B.I、II、III、IV

C.I、II、

D.I、III、IV

参考答案:D
参考解析:选项I正确,发行人的高级管理人员与核心员工可以设立专项资产管理计划参与本次发行战略配售;选项II错误,发行人的高级管理人员与核心员工按照前款规定参与战略配售的,应当经发行人董事会审议通过,并在招股说明书中披露参与的人员姓名、担任职务、参与比例等事宜。选项III,发行人应当与战略投资者事先签署配售协议。选项IV正确,首次公开发行股票应当以询价的方式确定股票发行价格。
插入模块

注意:目前证券市场基本法律法规考试题型已调整,题型包括单选题、多选题、判断题、综合题,测试题量均为120题。综合题测试内容上侧重于考察对专业知识的理解、应用等综合能力,测试形式仍为客观题,具体形式由命题专家根据测试需要确定。现在考生可正常复习,备考把握知识点即可。

证券考试往期真题会重复出现,233网校整理了《证券市场基本法律法规》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

证券市场基本法律法规章节真题精选下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分。更快速掌握考点,老师带你高效取证>>

证券真题及答案下载


证券考试改革已实施,证书含金量提升,考试难度或增大,提前备考才能掌握主动权,讲师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022年证券教材大纲已换新,快速抓住考核重点,抢先拿证!赶紧来听金融大神王佳荣,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>

试题不够刷?233网校证券考试题库,章节习题、模拟试题、历年真题、易错题……海量试题任你刷!

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级

距2023证券从业考试预计还有

87

立即提分

考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。