您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规历年真题

2022年证券市场基本法律法规考前真题冲刺(11.7)

来源:233网校 2022-11-07 00:00:25

《公司法》,有限责任公司应当采取的设立方式为( )。

A.核准设立

B.募集设立

C.发起设立

D.备案设立

参考答案:C
参考解析:

公司的设立方式有两种,即发起设立和募集设立。

发起设立,是指由发起人认购公司应发行的全部股份而设立公司。发起设立适用于有限责任公司和股份有限公司。

募集设立,是指由发起人认购公司应发行股份的一部分,其余股份向社会公开募集或者向特定对象募集而设立公司。募集设立只适用于股份有限公司。

根据《证券法》,证券的发行、交易活动,必须遵循()的原则

A.公允、合理、客观

B.公开、公平、客观

C.公开、公平、公正

D.合理、合法、有效

参考答案:C
参考解析:证券的发行、交易活动,必须遵循公开、公平、公正的“三公”原则。

下列关于证券资产管理业务信息披露的手法,错误的有()

I.投资标准化资产的资产管理计划至少每周披露一次净值

II.投资非标准化资产的资产管理计划至少每月披露一次净值

III.每季度结束之日起1个月内披露季度报告

IV.每年度结束之日起3个月内披露年度报告

A.II、IV

B.I、II、III

C.I、II、III、IV

D.I、III、IV

参考答案:A
参考解析:

投资标准化资产的资产管理计划至少每周披露一次净值,投资非标准化资产的资产管理计划至少每季度披露一次净值。

证券期货经营机构应当每季度结束之日起1个月内披露季度报告,每年度结束之日起4个月内披露年度报告。

插入模块

注意:目前证券市场基本法律法规考试题型已调整,题型包括单选题、多选题、判断题、综合题,测试题量均为120题。综合题测试内容上侧重于考察对专业知识的理解、应用等综合能力,测试形式仍为客观题,具体形式由命题专家根据测试需要确定。现在考生可正常复习,备考把握知识点即可。

证券考试往期真题会重复出现,233网校整理了《证券市场基本法律法规》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

证券市场基本法律法规章节真题精选下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分。更快速掌握考点,老师带你高效取证>>

证券真题及答案下载


证券考试改革已实施,证书含金量提升,考试难度或增大,提前备考才能掌握主动权,讲师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022年证券教材大纲已换新,快速抓住考核重点,抢先拿证!赶紧来听金融大神王佳荣,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>

试题不够刷?233网校证券考试题库,章节习题、模拟试题、历年真题、易错题……海量试题任你刷!

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。