您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规历年真题

2022年证券市场基本法律法规考前真题冲刺(11.3)

来源:233网校 2022-11-03 00:00:37

证券公司无法以合理成本及时获得充足资金,以偿付到期债务、履行其他支付义务和满足正常业务开展的资金需求的风险是( )。

A.流动性风险

B.操作风险

C.声誉风险

D.信用风险

参考答案:A
参考解析:流动性风险,是指证券公司无法以合理成本及时获得充足资金,以偿付到期债务、履行其他支付义务和满足正常业务开展的资金需求的风险。

根据《证券法》,下列关于上市公司信息披露的说法,错误的是()。

A.上市公司应在每一会计年度结束之日起二个月内,报送并公告年度报告

B.发行人及其控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员等作出公开公开承诺的,应当披露

C.证券同时在境内境外公开发行、交易的,其信息披露义务人在境外披露的信息,应当在境内同时披露

D.董事、监事和高级管理人员无法保证证券发行文件和定期报告内容的真实性、准确性、完整性或者有异议的,应当在书面确认意见中发表意见并陈述理由,发行人应当披露

参考答案:A
参考解析:

上市公司、公司债券上市交易的公司、股票在国务院批准的其他全国性证券交易场所交易的公司,应当按照国务院证券监督管理机构和证券交易场所规定的内容和格式编制定期报告,并按照以下规定报送和公告:

1.在每一会计年度结束之日起四个月内,报送并公告年度报告,其中的年度财务会计报告应当经符合《证券法》规定的会计师事务所审计;

2.在每一会计年度的上半年结束之日起2个月内,报送并公告中期报告。

根据《证券法》,下列关于擅自改变公开发行证券募集资金用途的发了责任的手法,正确的有()

I.发行人违反该法规擅自改变公开发行证券所募集资金的用途的,责令改正,处以法定数额罚款

II.发行人违反该法规擅自改变公开发行证券所募集资金用途的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以法定数额罚款

III.发行人的控股股东、实际控制人从事或者组织、指使发行人违反规定擅自改变公开发行证券所募集资金的用途的,给予警告,并处以法定数额罚款

IV.发行人的实际控制人从事或者组织、指使发行人违反规定擅自改变公开发行证券所募集资金的用途的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告

A.I、II、III、IV

B.I、II、III

C.I、III、IV

D.II、III、IV

参考答案:B
参考解析:

根据《证券法》第一百八十五条的规定,发行人违反本法相关规定擅自改变公开发行证券所募集资金的用途的,责令改正,处以50万元以上500万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处以10万元以上100万元以下的罚款。

发行人的控股股东、实际控制人从事或者组织、指使从事前款违法行为的,给予警告,并处以50万元以上500万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处以10万元以上100万元以下的罚款。

插入模块

注意:目前证券市场基本法律法规考试题型已调整,题型包括单选题、多选题、判断题、综合题,测试题量均为120题。综合题测试内容上侧重于考察对专业知识的理解、应用等综合能力,测试形式仍为客观题,具体形式由命题专家根据测试需要确定。现在考生可正常复习,备考把握知识点即可。

证券考试往期真题会重复出现,233网校整理了《证券市场基本法律法规》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

证券市场基本法律法规章节真题精选下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分。更快速掌握考点,老师带你高效取证>>

证券真题及答案下载


证券考试改革已实施,证书含金量提升,考试难度或增大,提前备考才能掌握主动权,讲师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022年证券教材大纲已换新,快速抓住考核重点,抢先拿证!赶紧来听金融大神王佳荣,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>

试题不够刷?233网校证券考试题库,章节习题、模拟试题、历年真题、易错题……海量试题任你刷!

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。