您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

股票佣金如何计算?

来源:233网校 2020年6月1日

股票佣金的计算方法是:佣金=股票成交金额×费率,佣金的费率一般最高是0.3%,这个费率是证券公司规定的,每家公司规定的都可能不一样。股票除了有佣金外,还有印花税和过户费两个费用,印花税按照成交金额的0.1%收取,过户费是按照成交股票数量的0.1%收取的,也就是说1000股收取1元过户费。

股票佣金是投资者在委托买卖股票成交后按成交金额一定比例支付的费用,此项费用由证券公司经纪佣金、证券交易所手续费及证券交易监管费等组成,通常这一部分被称为规费。佣金的多少在一定程度上影响交易。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部