您现在的位置:233网校>人力资源管理>学习笔记>四级笔记

2020人力资源四级考点:人力资源微观管理不当导致的成本

来源:233网校 2020年8月3日

233网校特别提供2020年人力资源管理师四级《企业人力资源管理师》各章节重要考点,考生们一定要重点复习!同时,233网校推出了四级人力资源管理师干货笔记,内含各章的考情分析,备考建议、高频考点、考点分布以及课后真题回顾,下载233网校APP即可快速领取!

考点解析.png

人力资源微观管理不当导致的成本(P67)

直接成本:在纪律和监控方面、在工作绩效方面、设备仪器用具方面、生产安全方面。

间接成本:在工作态度、在交流方面、在工作关系方面。

试题巩固:

【单选题】(  )不属于人力资源管理不当所导致的间接成本。

A.员工缺乏工作主动性

B.较高的离职率

C.员工不愿意和管理人员交流

D.工作上互相抵触

参考答案:B
参考解析:由人力资源管理行为失误或不当所导致的间接成本具体表现为:①在工作态度方面,表现为员工工作热情不高,缺乏工作主动性、积极性和创造性,得过且过,不满情绪积累等;②在交流方面,表现为员工不愿与管理人员交流,不愿提供真实的反馈而导致管理者决策失误;③在工作关系方面,表现为员工与管理人员缺乏相互信任和尊重,工作上不配合、互相防范。

点击进入课后练习:人力资源管理师考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节试题]多种免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

底部二维码.png

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部