您现在的位置:233网校 >期货从业资格 > 期货法律法规 > 法律法规模拟试题

期货从业《期货法律法规》考试试题真题练习(12月30日)

来源:233网校 2020年12月30日

期货从业资格考试法律法规真题练习

期货真题及答案下载】【全真模拟测试】【免费领30天期货题库会员】

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货法律法规每日一练,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

1.客户下达的交易指令中没有()的,期货公司未予拒绝而进行交易造成客户的损失,由期货公司承担赔偿责任,客户予以追认的除外。

A. 数量

B. 开平仓方向

C. 成交价格

D. 有效期限

参考答案:A
参考解析:根据《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第20条的规定,客户下达的交易指令没有品种、数量、买卖方向的,期货公司未予拒绝而进行交易造成客户的损失,由期货公司承担赔偿责任,客户予以追认的除外。

2.任何单位或者个人,为影响期货市场行情囤积现货的,操纵期货交易价格的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得()的罚款。

A. 1倍以上5倍以下

B. 1倍以上3倍以下

C. 3倍以上5倍以下

D. 1倍以上2倍以下

参考答案:A
参考解析:根据《期货交易管理条例》第70条第4项的规定,任何单位或者个人,为影响期货市场行情囤积现货的,操纵期货交易价格的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款。

3.根据《期货公司风险监管指标管理办法》的规定,期货公司应当按照企业会计准则的规定确认预计负债,有证据表明期货公司未能准确确认预计负债的,中国证监会派出机构可以要求期货公司()。

A. 相应核减净资本金额

B. 全额扣减

C. 全额加回

D. 无须进行风险调整

参考答案:A
参考解析:根据《期货公司风险监管指标管理办法》第13条的规定.期货公司计算净资本时,应当按照企业会计准则的规定充分计提资产减值准备、确认预计负债。中国证监会派出机构可以要求期货公司对资产减值准备计提的充足性和合理性、预计负债确认的完整性进行专项说明,并要求期货公司聘请具有证券、期货业务资格的会计师事务所出具鉴证意见;有证据表明期货公司未能充分计提资产减值准备或未能准确确认预计负债的,中国证监会派出机构应当要求期货公司相应核减净资本金额。

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,加入期货从业资格考试交流群。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

返回顶部