您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导>结构化面试

幼儿教师资格证结构化面试每日一练(11月17日)

来源:233网校 2020年11月17日

距离教师资格证面试仅有53天,你准备好了吗?教师资格证结构化面试是教资面试的第一步,在面试考试时,考官问两道问题,答题时间5分钟。结构化需要考生多练,只有摸清了题目的套路,才能出奇制胜。学霸君准备了幼儿教师资格面试结构化的每日一练,希望能对大家的学习有所帮助。

幼儿教师资格面试结构化每日一练(11月17日)

王老师要不断更换区域玩具,你怎么看?

参考解析:

针对上述问题,我有如下看法:

第一,幼儿园的区域玩具不应该不断更换,这样会导致幼儿喜新厌旧,不利于兴趣稳定发展。

第二,区域玩具对幼儿的发展,学习都有重要的作用,区域玩具的更换应符合教育教学的目标。

第三,作为老师应该多与其他老师沟通学习,多反思自己,提升自己的教学水平。

小朋友在上课的时候玩手绢,老师跟他说先上课在玩儿,你怎么看?

参考解析:

答:针对上述情况,我有如下看法:

第一,在教学活动中是有-定的规则需要遵守的,作为教师要引导幼儿形成规则意识。

第二,如果幼儿低手绢感兴趣,课后可以组织玩手绢的游戏活动,让幼儿在游戏中获得发展。

在平时的活动中,也要去着重培养幼儿的规则意识和任务意识,为他们今后的发展打基础。

233网校教师资格证面试题库小程序上线,可每日打卡结构化面试试题,识别下图二维码即可进入小程序打卡结构化面试试题。

教师资格证面试题库

资料下载>>教资结构化面试试题+试讲干货+面试真题

报名关注>>教师资格证面试报名时间

备考关注>>2019-2017年教师资格证面试真题汇总

教师资格证面试如何快速通关?233网校还原面试情景现场,助你一举攻下“结构化面试+试讲+答辩”三大内容,实战通关!试听课程>>

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部