您现在的位置:233网校>教师资格证>试题答案

教资结构化面试真题:一名老师说应该多给学生布置作业,孰能生巧。你认为这个观点对吗?

来源:233网校 2020年11月13日

教资结构化面试真题:一名老师说应该多给学生布置作业,孰能生巧。你认为这个观点对吗?

参考答案:结构化面试答案见解析
参考解析:

1. 表明观点,作业能够帮学生巩固所学知识,达到学而不忘、举一反三的教学效果。但是如果作业过量了,就会适得其反。因此我不赞成教师过量布置家庭作业的做法,这种行为与“以人为本”的教育理念相悖,更与素质教育提倡的“减负”的要求不符。

2. 论述布置大量作业的危害:其一,过量作业会侵占学生课外活动、娱乐和睡眠时间,损害学生身体健康,不利于培养学生实践能力;其二,过量作业会影响学生与家长、同伴的感情交流,不利于学生的心理健康。

3. 教师应合理地布置作业。例如,要制定科学的学生家庭作业的标准;要加强教学管理,严肃处理过量布置作业的教师;做好家长工作,让家长配合学校共同做好学生“减负”工作。

相关阅读
精品课程

正在播放:教师资格备考辅导

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部