您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导>结构化面试

幼儿教师资格证结构化面试每日一练(11月16日)

来源:233网校 2020年11月16日

距离教师资格证面试仅有54天,你准备好了吗?教师资格证结构化面试是教资面试的第一步,在面试考试时,考官问两道问题,答题时间5分钟。结构化需要考生多练,只有摸清了题目的套路,才能出奇制胜。学霸君准备了幼儿教师资格面试结构化的每日一练,希望能对大家的学习有所帮助。

幼儿教师资格面试结构化每日一练(11月16日)

1.幼儿听力不好,需要助听器,但他不肯好好戴,老师觉得烦,你怎么认为?

参考解析:

面对这种情况,我有如下看法:

第一,幼儿听力不好会导致智力发育迟缓,学生不愿意带,教师不能强迫,教师应该自己带一下,让学生产生好奇,对助听器不要产生恐惧感。

第二,幼儿带上后,要及时赞美夸奖,你带着真好看,又变漂亮了,让学生不排斥带助听器。

第三,及时与家长沟通,给家长灌输幼儿教育知识,让家长科学的帮助孩子克服困难,适应助听器。

2.幼儿平时奶奶接,今天有个自称保姆的来接,你怎么做?

参考解析:

针对此种情况,我会做如下处理:

第一,与幼儿沟通,询问幼儿奶奶去哪了。

第二,与家长联系,询问“保姆”的具体情况。

第三,开展班级活动,帮助幼儿增强安全意识。

资料下载>>教资结构化面试试题+试讲干货+面试真题

报名关注>>教师资格证面试报名时间

备考关注>>2019-2017年教师资格证面试真题汇总

教师资格证面试如何快速通关?233网校还原面试情景现场,助你一举攻下“结构化面试+试讲+答辩”三大内容,实战通关!试听课程>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部