您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导>结构化面试

中小学教师资格证结构化面试每日一练(11月17日)

来源:233网校 2020年11月17日

距离教师资格证面试仅有53天,你准备好了吗?教师资格证结构化面试是教资面试的第一步,在面试考试时,考官问两道问题,答题时间5分钟。结构化需要考生多练,只有摸清了题目的套路,才能出奇制胜。学霸君准备了中小学教师资格面试结构化的每日一练,希望能对大家的学习有所帮助。

中小学教师资格面试结构化每日一练(11月17日)

你发现学生偏科怎么办?

参考解析:

如发现学生偏科,我有以下做法:

第一,学生具有个体差异性,偏科是常出现的,所以及时和学生沟通学习存在的困难。

第二,采取相应的措施帮助该学生,比如上课多关注该学生,更换座位,来帮助该学生。

第三,多和家长沟通该学生情况,形成合力,共同促进该学生的均衡发展。

上课时有学生传纸条,旁边的学生看到了打断上课,跟你打小报告,这是你怎么做?

参考解析:

答:我有如下看法:

第一,我会维持课堂纪律,利用教育机智将眼前的情况转移到课堂教学中。

第二,课后会分别将打小报告和上课传纸条的学生叫到办公室,让他们自己先表达自己的想法,通过教师的引导意识到自己行为对课堂的影响,让他们知道今后应该好好听课。

第三,开展与此相关的主题班会,请大家围绕“如何提高课堂纪律”的话题畅所欲言,一起制定课堂班级规则,并建立评比栏。

总之,作为教师会时常遇到课堂的突发事件,在处理时要有灵活应变的能力和教育机智,快速应对,妥善解决。

233网校教师资格证面试题库小程序上线,可每日打卡结构化面试试题,识别下图二维码即可进入小程序打卡结构化面试试题。

教师资格证面试题库

扫描识别以下二维码,我们一起等教师资格证成绩!

教师资格证成绩查询群

考后关注:各省教师资格证成绩查询时间及入口

面试报考:教师资格证面试报名时间

教师资格证面试如何快速通关?233网校还原面试情景现场,助你一举攻下“结构化面试+试讲+答辩”三大内容,实战通关!试听课程>>

相关阅读
精品课程

正在播放:教师资格备考辅导

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部