您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导>结构化面试

教资结构化面试真题:有一个小朋友不喜欢和其他小朋友分享自己的玩具,作为幼儿园老师,你会怎么处理?

来源:233网校 2020年11月13日

教资结构化面试真题:有一个小朋友不喜欢和其他小朋友分享自己的玩具,作为幼儿园老师,你会怎么处理?

参考答案:结构化面试答案见解析
参考解析:

1.幼儿不喜欢分享自己的玩具,是社会交往意识不成熟的表现。作为老师,我一定会及时进行干预,逐渐培养幼儿的交往能力。

2.引导幼儿多参与集体活动。我会耐心地与幼儿交流谈心,让幼儿换位思考,引导幼儿与其他小朋友交换他所喜欢的玩具,并对他的转变予以赞美,让孩子感受到自己的进步,进而鼓励幼儿融入集体。

3.引导幼儿学会分享。我会通过讲故事的方式,使该幼儿意识到分享是人际交往中的重要品质。

4.与幼儿家长进行沟通。我会客观地告知家长孩子在幼儿园的真实情况,并进一步了解孩子在家的表现,共商教育策略,帮助幼儿学会分享,共同担负教育幼儿的任务。

相关阅读
精品课程

正在播放:教师资格备考辅导

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部