您现在的位置:233网校>教师资格证>试题答案

教资结构化面试真题:有些教师收受家长的红包后,就给其孩子安排心仪的座位。对此,你怎么看?

来源:233网校 2020年11月12日

教资结构化面试真题:有些教师收受家长的红包后,就给其孩子安排心仪的座位。对此,你怎么看?

参考答案:结构化面试答案见解析
参考解析:

1.正当、合理地安排座位是每一位班主任的职责,收受红包后给学生调座位的行为,这是教师缺乏职业道德的表现,我认为这种现象必须得到遏制。

2.教师的这种行为影响十分恶劣。一是会加重教育不公,损害学生利益,如果教师仅凭借金钱利益安排座位,就会影响到很多学生的正常听课。二是会引起学生的效仿,影响学生价值观的形成。三是会加重师生间的矛盾,不利于师生关系的建设。四是会引起家长和社会的不满。

3.教师必须提高对自己的要求,做到坚持原则,坚守底线,坚决拒绝家长的“好意”。同时,学校要加强对教师职业道德的提升,对违规的教师严肃处理,公开和畅通监督渠道,整顿教师队伍的不良风气。

相关阅读
精品课程

正在播放:教师资格备考辅导

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部