您现在的位置:233网校>中级经济师>学习笔记>人力资源

2019年中级经济师人力资源高频考点:需要层次理论

来源:233网校 2019年3月20日

2019年中级经济师新一轮的备考已经来临,作为准备报考中级人力资源管理的考生,你的知识点都掌握的如何了呢?为了帮助大家快速理解,记忆教材,233网校汇总了《中级人力资源管理专业知识实务》全书高频考点,以供各位考生备考学习。>>老师解密核心考点+30小时通透教材

第一部分 组织行为学

第一章:组织激励

高频考点:需要层次理论

需要层次理论提出者:马斯洛(美国社会心理学家)

image.png

主要观点:

①人有五种需要,不同时期表现不同强烈程度;

②已满足的需要不再有激励作用;

③下一层级需要满足后,才会追求上一层级需要;

④1-3层次是基本需要,主要靠外部条件和因素满足;

⑤4-5层次是高级需要,主要靠内在因素来满足。

在管理上的应用:

(1)考虑员工不同层次需要,设计激励措施。【案例】越到基层员工,越需要谈钱;越到高层,越需要谈归属感和成就感。

(2)考虑员工的特殊需要。【案例】家庭困难员工,注重生理与安全需要。

(3)组织用于满足低层次需要的投入效益是递减的。【案例】工资涨到一定程度,员工的满足感会降低;

对于高职位的管理者,最大的激励是自我价值的实现。

【例题·单选题】根据马斯洛需要层次理论,良好的同事关系属于()。

A.安全需要

B.归属和爱的需要

C.尊重的需要

D.自我实现的需要

【答案】B

【解析】本题考查马斯洛的需要层次理论。马斯洛认为人的需要由低到高分为五种类型:

生理需要、安全需要、归属和爱的需要、尊重的需要、自我实现的需要。其中,归属和爱的需要包括情感、归属、被接纳、友谊等需要,例如获得友好和睦的同事。所以本题选B。

备考推荐:2019中级经济师《人力资源专业知识与实务》高频考点汇总

点此进入:经济师考试题库[章节练习]、[模拟试题]、[历年真题]海量免费试题在线测试,各科真题试卷实战演练。

>>经济师考试零基础一次过全科,槐俊升老师为你解密90%原题考点>>2018年中级经济师考试 

相关阅读

中级经济师学习备考资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部