您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规历年真题

证券市场基本法律法规章节真题精选(5.14)

来源:233网校 2022-05-14 00:04:50

根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》,下列关于证券公司受期货公司委托从事介绍业务的行为,正确的是()。

A、提供期货行情信息、交易设施

B、代期货公司、客户收付期货保证金

C、代理客户进行期货交易

D、利用证券资金账户为客户存取、划转期货保证金

参考答案:C
参考解析:

证券公司受期货公司委托从事介绍业务,应当提供下列服务:

(1)协助办理开户手续;

(2)提供期货行情信息、交易设施;

(3)中国证监会规定的其他服务。

证券公司不得代理客户进行期货交易、结算或者交割,不得代期货公司、客户收付期货保证金,不得利用证券资金账户为客户存取、划转期货保证金。

插入模块

证券公司在开展金融衍生品业务前应当向()进行业务方案备案,井获得业务方案备案确认函。

A、证券交易所

B、中国证券业协会

C、地方证监局

D、中国证监会

参考答案:B
参考解析:证券公司在开展金融衍生品业务前应向中国证券业协会进行业务方案备案,并取得相应业务方案备案确认函。

持有股票期权合约义务仓的投资者是()

A、股票期权卖方

B、股票期权买方

C、股票期权结算参与人

D、做市商

参考答案:A
参考解析:

股票期权卖方,是指持有股票期权合约义务仓的投资者。义务仓指股票期权合约卖出开仓形成的持仓头寸。义务仓就是说投资者卖出期权所获得了盈利,同时也需要对应的承担必须按约定承担的义务,简单点说就是接受别人按约定价格买入或卖出合约。

233网校整理了证券从业《证券市场基本法律法规》章节真题精选,为以后备考的考友们提供参考。证券市场基本法律法规真题及答案解析下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

证券真题及答案下载


证券从业考试改革在即?考试难度增大,提前备考才能掌握主动权,名师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022证券从业专场考试报名即将开启,金融大神王佳荣,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>
免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。