您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 幼儿教师资格 > 幼儿模拟试题 > 幼儿保教知识与能力试题

2021幼儿教师资格证考试试题:保教知识每日一练(8.9)

来源:233网校 2021-08-09 09:46:17

微信扫码进入教资微信每日学习打卡群

底部二维码.png

1.幼儿游戏的物质基础是()。

A.图片

B.实物

C.玩具

D.游戏地点

C
参考解析:玩具是幼儿游戏活动的物质基础,教师要准备多类型、多结构的玩具以适应不同年龄阶段的幼儿。故选C。

2.规则游戏的核心是()。

A.手段

B.规则

C.内容

D.玩具

B
参考解析:规则是规则游戏的核心内容,它决定着游戏结果的判断和游戏目的的达到,游戏规则是否明确,参与者是否遵守游戏规则,都极大地影响着规则游戏的进行和结果。故选B。

3.角色游戏的支柱是()。

A.规则

B.方法

C.指导

D.想象活动

D
参考解析:本题考查学前儿童角色游戏的相关知识。 角色游戏是学前儿童按照自己的意愿,以模仿和想象,借助真事或替代的材料,通过扮演角色,用语言、动作、表情等创造性地再现周围社会生活的游戏,又称象征性游戏。角色游戏具有两个基本特征:高度的独立自主性和特殊的想象性。从备选的答案来看,只有D是符合角色游戏的特征的,故选D。

4.下列不属于角色游戏的是()。

A.“娃娃家”游戏

B.“看医生”游戏

C.“逛商场”游戏

D.“浩城堡”游戏

D
参考解析:本题考查学前儿童角色游戏的相关知识。 角色游戏主要要求具有角色扮演的性质,而D项“造城堡”游戏是典型的建构游戏,也叫结构性游戏。结构游戏是指运用各种玩具或材料进行建构活动或造型活动的游戏。如积木游戏、泥沙造型游戏、玩水游戏等。故选D。

5.角色游戏中幼儿从独自游戏发展为平行游戏,主要反映了幼儿的()。

A.认知发展水平

B.社会性发展水平

C.情感发展水平

D.身体发展水平

B
参考解析:本题考查学前儿童游戏的类型与幼儿发展之间的关系。 根据儿童社会性发展的水平,可以将游戏分为独自游戏、平行游戏、联合游戏和合作游戏。儿童游戏的类型随着其社会性发展而发生变化,而游戏类型的转变也反映了儿童社会性发展的水平。故选B。

报考关注:各省2021年教师资格证报名时间

历年真题:教师资格证历年真题在线免费刷

零基础如何备考?233网校零基础取证班购课即送教材,5大基础班级教学,给您备考指路,免费试听>>

相关阅读

距2025社会工作者考试预计还有

357

立即锁分

考试圈子
  • 社工学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习

  • 初级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习