您现在的位置:233网校>一级造价工程师>交通运输工程>计量交通考点

2020一级造价师《技术与计量交通运输》考点:排水工程

来源:233网校 2020年4月27日

考生难以把握核心重要点,为了帮助考生夯实基础,拔升高度,233网校特整理了一级造价工程师考试《交通运输工程技术与计量》核心知识点,供大家参考学习,今天更新的是《排水工程》知识考点内容,抓紧时间看起来吧!

考点:排水工程视频解读>>

(一)基本要求

水是危害公路的主要自然因素。路基沉陷、冲刷、坍塌、翻浆,沥青路面松散、剥落、龟裂,水泥混凝土路面唧泥、错台、断裂等病害,均不同程度地与地面水和地下水的侵蚀有关。

路基排水系统的设置,是采用适当的排水设施,将可能危害路基稳定的地面水和地下水迅速排出路基范围之外,应注意与农灌沟渠的关系,防止冲毁农田或其他农田水利设施。排水构造如图3.2.11所示。

路基排水系统的设置,是采用适当的排水设施,将路基排水分地表排水和地下排水两大类。

①排除地表水一般可采用边沟、截水沟、排水沟、 跌水、急流槽及拦水带等设施;

②排除地下水一般可采用明沟、暗沟、渗沟等设施。

(二)地表排水设施

1.边沟

边沟设于路基挖方地段和髙度小于边沟深度的填方地段。边沟排水应引入桥、涵或路基以外的沟谷,其结合部应妥善设计,以使边沟水流顺畅排走,如图3.2.12a)所示。

2.截水沟及排水沟

当路基挖方上侧山坡汇水面积较大时,应于挖方坡顶5m以外设置截水沟。图3.2.12b) 所示为边沟与排水沟相接位置。

边沟、截水沟、取土坑或路基附近的积水,均可采用排水沟排至桥涵或路基以外的洼地或天然河沟。排水沟距路基坡脚不宜小于2m。高速公路取土场边缘与路基的距离原则上应不小于30m。

截水沟长度一般不宜超过500m,超过500m时应设置出水口将水引入河沟,平、纵转角处应设曲线连接,沟底纵坡应不小于0.3%。当流速大于土壤容许冲刷的流速时,应对沟面采取加固措施或设法减小沟底纵坡。

3.跌水与急流槽

跌水与急流槽设于水沟通过陡坡地段,一般采用砌石或混凝土结构,出水口应注意防止冲刷,一般应设置跌水井等消能设施。

4.蒸发池

在气候干燥且排水困难地段,可设置蒸发池。取土坑作蒸发池时,与路基边沟距离不应小于5m,面积较大的蒸发池应不小于20m。高速公路蒸发池距离路基原则上应不小于30m,且必须设置梳形盖板。

5.油水分离池

污水进入油水分离池前应先通过隔栅和沉沙池处理,且不得污染当地生态环境。

(三)地下排水设施

1.明沟、暗沟、排水槽、暗管

当地下水位高、潜水层埋藏不深时,可采用明沟或排水槽,截流地下水或降低地下水位,明沟或排水槽必须深入到潜水层。

为排除泉水或地下集中水流,可采用暗沟(图3.2.14)或暗管。高等级公路的中央分隔带也需要采用纵向、横向的暗沟及暗管将集水排出路基之外。

image.png

2.渗沟、渗井

为降低地下水或拦截地下含水层中的水流可设置渗沟。渗沟是常见的地下排水沟渠,可视地下水流情况纵、横向设置,如图3. 2.15~图3. 2.17所示。

image.png

渗沟与暗沟在构造上差异不大,但其作用则大不相同。渗沟按排水层的构造形式,可分为盲沟、管式渗沟及洞式渗沟三类,如图3.2.18所示。盲沟一般设在流量不大、渗沟长度不长的地段,排水层采用粒径较大的碎石、砾石填充。

image.png

3.隔离层

当地下水位高,路线纵面设计难以满足最小填土高度时,可在路基内设置隔离层。隔离层由透水材料或不透水材料筑成。隔离层应设在最高地下水位之上,同时应高出边沟水位0.2m;隔离层至路基边缘的高度视公路等级而定,一般为0. 45~0.70m。

以上就是“建设工程技术与计量交通(第三章 工程构造)”部分的考点,如果这些内容对你有帮助,请加收藏哦!资料持续更新中~ 建议结合233网校建设工程技术与计量交通课程进行学习,效果会更好!

想查看更多2020年一级造价工程师考试资料,下载233网校APP,大数据题库、精品资料包、干货笔记,满足您的备考各种学习需求。同时也可以添加小造君微信号(ks233wx12)在线咨询。

4月16日,233网校一级造价师考试题库将再次更新9套模拟卷。2020年一级造价工程师考试题库,造价管理、工程计价等科目[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]等试题资料。

想获得满满干货的造价备考资料

就来下载233网校APP,随时随地学习

dianzishu.png

一级造价工程师干货笔记.png

精品课程

正在播放:《造价管理》章节重点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部