您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>模拟试题

2019年证券从业《证券基本法律法规》习题练习(11.19)

来源:233网校 2019年11月19日

233网校提供证券从业一般从业两科精选习题练习,供您考前自测提升,祝大家早日通过证券从业考试!每天2小时,轻松突破60分>>

2019年《证券市场基本法律法规》习题练习(11.19)

1.根据《证券法》的规定,申请公司债券上市交易,不需向证券交易所提交的资料为(  )。

A 公司章程

B 募集资金使用管理

C 公司债券申请上市的董事会决议

D 公司营业执照

参考答案:B
参考解析:

申请公司债券上市交易,应当向证券交易所报送下列文件:

(1)上市报告书。

(2)申请公司债券上市的董事会决议。

(3)公司章程。

(4)公司营业执照。

(5)公司债券募集办法。

(6)公司债券的实际发行数额。

(7)证券交易所上市规则规定的其他文件。

2.基金代销渠道的特点有(  )。

A 对客户的控制力强

B 拥有广泛的客户基础

C 更容易推销新产品

D 易于提高客户忠诚度

参考答案:B
参考解析:基金直销与代销在客户关系方面的区别在于:直销渠道对客户的财务状况更了解,对客户控制力较强,更容易发现产品和服务方面的不足,易于建立双向持久的联系,提高忠诚度;代销渠道有广泛的客户基础,和客户有全面的业务联系,可以提供多样化的客户服务。

3.向(  )发行股票票面总值超过五千万元的,应当由承销团承销。

A 累计超过 300 人的特定对象

B 累计超过 200 人的特定对象

C 不特定对象

D 累计超过 100 人的特定对象

参考答案:C
参考解析:向不特定对象发行的证券票面总值超过人民币五千万元的,应当由承销团承销。

4.根据《公司法》规定,上市公司属于(  )。

A 股份有限公司

B 国有独资公司

C 有限责任公司

D 既可以是有限责任公司,也可以是股份有限公司

参考答案:A
参考解析:根据《公司法》规定,上市公司属于股份有限公司。股份有限公司也称股份公司,是指全部资本分成等额股份,股东以其认购的股份为限对公司承担责任,公司以其全部资产对公司债务承担责任的公司。

5.根据《证券法》,证券公司客户的交易结算资金应当存放在指定的商业银行,(  )管理。

A 以每个客户的名义单独立户

B 在证券公司主账户下设子账户

C 采取银证转账方式

D 投资金量大小分类设置账户

参考答案:A
参考解析:选项 A 正确:《证券法》第一百三十九条第一款规定,证券公司客户的交易结算资金应当存放在商业银行,以每个客户的名义单独立户管理。具体办法和实施步骤由国务院规定。

证券从业取证班解析新教材考点,零基础高效备考,送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解

复习推荐

证券从业资格考试学习资料下载汇总帖||模拟试题免费

证券从业复习不知如何下手?这几点经验值得一看!

233网校题库提供证券从业章节习题、模拟试题、考前点题、易错题、历年真题、每日一练等各类型的题目,满足不同阶段的考生需求!【去做题>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部