您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>模拟试题

2019年证券从业《证券基本法律法规》习题练习(11.23)

来源:233网校 2019年11月23日

233网校提供证券从业一般从业两科精选习题练习,供您考前自测提升,祝大家早日通过证券从业考试!每天2小时,轻松突破60分>>

2019年《证券市场基本法律法规》习题练习(11.23)

1.证券公司从事证券自营业务的,风险监控部门针对自营业务应建立有效的风险监控报告机制,定期向(  )提供风险监控报告。

Ⅰ.股东(大)会

Ⅱ.董事会

Ⅲ.投资决策机构

Ⅳ.自营业务部门

A Ⅱ、Ⅲ

B Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C Ⅲ、Ⅳ

D Ⅰ、Ⅱ

参考答案:A
参考解析:证券公司从事证券自营业务的,风险监控部门针对自营业务应建立有效的风险监控报告机制,定期向董事会和投资决策机构提供风险监控报告。

2.证券金融公司开展转融通业务,应当了解证券公司的(  )等,并以书面和电子的方式予以记录和保存。

Ⅰ.基本情况

Ⅱ.财务状况

Ⅲ.业务范围

Ⅳ.违约记录

A Ⅰ、Ⅲ

B Ⅰ、Ⅱ

C Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:C
参考解析:选项 C 正确:证券金融公司开展转融通业务,应当了解证券公司的基本情况(Ⅰ项正确)、业务范围(Ⅲ项正确)、财务状况(Ⅱ项正确)、违约记录(Ⅳ项正确)、风险控制能力等,并以书面和电子的方式予以记录和保存。

3.证券公司设立集合资产管理计划,应当上报相关的报备材料,报备材料的主要内容包括(  )。

Ⅰ.集合资产管理计划的盈利预测

Ⅱ.集合资产管理合同文本

Ⅲ.计划说明书

Ⅳ.集合资产管理人最近三年经审计的财务报表

A Ⅱ、Ⅲ

B Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C Ⅰ、Ⅳ

D Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:

选项 A 正确:证券公司设立集合资产管理计划的报备材料有:

(1)申请书;

(2)集合资产管理计划说明书;(Ⅲ正确)

(3)集合资产管理合同的拟定文本;(Ⅱ正确)

(4)集合资产管理计划的资产托管协议;

(5)推广方案及推广协议;

(6)法律意见书等等。

4.上市公司发行新股募足股款后,必须向(  )办理变更登记,并公告。

A 国务院证券监督管理机构

B 税务机关

C 公司登记机关

D 证券业协会

参考答案:C
参考解析:选项 C 正确:上市公司发行新股募足股款后,必须向公司登记机关办理变更登记,并公告。

5.证券公司申请中间介绍业务资格,应具备的条件包括( )。

Ⅰ.证券公司接受同一机构控制的期货公司的委托从事介绍业务

Ⅱ.证券公司应当确保有效防范和隔离介绍业务与其他业务的风险

Ⅲ.证券公司与期货公司可以混合经营

Ⅳ.证券公司应当配备足够的具有期货从业人员资格的业务人员

A Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:证券公司申请中间介绍业务资格,应具备的条件包括:(1)申请日前 6 个月各项风险控制指标符合规定标准;(2)证券公司应当确保有效防范和隔离介绍业务与其他业务的风险;(3)证券公司应当配备足够的具有期货从业人员资格的业务人员; (4)全资拥有或者控股一家期货公司,或者与一家期货公司被同一机构控制;(5)已按规定建立健全介绍业务相关的业务规则、内部控制、风险隔离和合规检查等制度;(6)具有满足业务需要的技术系统;(7)中国证监会根据市场发展情况和审慎监管原则规定的其他条件。

复习推荐

证券从业资格考试学习资料下载汇总帖||模拟试题免费

证券从业复习不知如何下手?这几点经验值得一看!

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部