您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>模拟试题

2019年证券从业《证券基本法律法规》习题练习(11.22)

来源:233网校 2019年11月22日

233网校提供证券从业一般从业两科精选习题练习,供您考前自测提升,祝大家早日通过证券从业考试!每天2小时,轻松突破60分>>

2019年《证券市场基本法律法规》习题练习(11.22)

1.以下(  )属于公司制期货交易所。

A 中国金融期货交易所

B 郑州商品期权交易所

C 上海期货交易所

D 大连商品期权交易所

参考答案:A
参考解析:中国金融期货交易所于 2006 年 9 月 8 日在上海期货大厦内挂牌,成为继上海期货交易所、大连商品交易所、郑州商品交易所之后的中国内地的第四家期货交易所,也是中国内地成立的首家金融衍生品交易所。该交易所为股份有限公司实行公司制,这也是中国内地首家采用公司制为组织形式的交易所。

2.证券投资顾问协议应当约定,自协议签订之日起(  )个工作日,客户可以书面通知方式解除协议。

A 8

B 5

C 10

D 3

参考答案:B
参考解析:证券投资顾问协议应当约定,自协议签订之日起 5 个工作日,客户可以书面通知方式解除协议。

3.基金当事人中相互监督相互制约又同为责任主体的是(  )。

Ⅰ.基金管理人

Ⅱ.基金托管人

Ⅲ.基金持有人

Ⅳ.基金投资者

A Ⅰ、Ⅱ

B Ⅱ、Ⅲ

C Ⅱ、Ⅳ

D Ⅲ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:基金当事人中相互监督相互制约又同为责任主体的是基金管理人和基金托管人。

4.《证券业从业人员执业准则》,由(  )颁布实施。

A 证券登记结算公司

B 证券业协会

C 证监会

D 证券交易所

参考答案:B
参考解析:选项 B 正确:为规范证券业从业人员执业行为,维护证券市场秩序,中国证券业协会发布了《证券业从业人员执业准则》,对证券业从业人员执业行为予以规范。

5.根据《融资融券试点交易实施细则》规定,证券公司应当通知投资者追加担保物应在(  )完成。

A 8 个交易日

B 2 个交易日

C 1 个交易日

D 5 个交易日

参考答案:B
参考解析:沪深证券交易所《融资融券试点交易实施细则》规定,当投资者维持担保比例低于130%时,证券公司应当通知投资者在不超过 2 个交易日的期限内追加担保物,且客户追加担保物后的维持担保比例不得低于 150%。

复习推荐

证券从业资格考试学习资料下载汇总帖||模拟试题免费

证券从业复习不知如何下手?这几点经验值得一看!

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部