您现在的位置:233网校 >期货从业资格 > 期货法律法规 > 法律法规模拟试题

期货从业《期货法律法规》考试试题真题练习(1.1)

来源:233网校 2021年01月01日

期货从业资格考试法律法规真题练习

期货真题及答案下载】【全真模拟测试】【免费领30天期货题库会员】

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货法律法规每日一练,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

1.依照《期货交易管理条例》的规定,国务院期货监督管理机构依法履行职责,可以采取的措施有()。

A. 对期货交易所、期货公司、期货保证金安全存管监控机构和交割仓库进行现场检查

B. 查阅、复制与被调查事件有关的财产权登记等资料

C. 进入涉嫌违法行为发生场所调查取证

D. 查询与被调查事件有关单位的保证金账户和银行账户

参考答案:ABCD
参考解析:《期货交易管理条例》第四十八条规定,选项ABCD都是正确答案。此外,国务院期货监督管理机构还可以采取下列措施:(一)询问当事人和与被调查事件有关的单位和个人,要求其对与被调查事件有关的事项作出说明;(二)查阅、复制当事人和与被调查事件有关的单位和个人的期货交易记录、财务会计资料以及其他相关文件和资料;(三)对可能被转移、隐匿或者毁损的文件和资料,可以予以封存等。

2.期货公司发生严重违规或者出现重大风险,首席风险官已按照要求履行报告义务的,中国证监会可以()。

A. 从轻处罚

B. 将其作为立功表现

C. 减轻处罚

D. 免予处罚

参考答案:ACD
参考解析:根据《期货公司首席风险官管理规定(试行)》第30条的规定,期货公司发生严重违规或者出现重大风险,首席风险官未及时履行本规定所要求的报告义务的,应当依法承担相应的法律责任。但首席风险官已按照要求履行报告义务的,中国证监会可以从轻、减轻或者免予行政处罚。

3.期货公司开展资产管理业务,以下说法正确的有()。

A. 期货公司可以与客户约定分担委托资产的损失

B. 客户必须自行独立承担投资风险

C. 期货公司可以向客户承诺委托资产的最低收益

D. 期货公司的风险揭示书应当包括中国期货业协会制定的合同必备条款

参考答案:BD
参考解析:根据《期货公司资产管理业务试点办法》第15条的规定,资产管理合同应当明确约定,由客户自行独立承担投资风险。期货公司不得向客户承诺或者担保委托资产的最低收益或者分担损失。期货公司使用的客户承诺书、风险揭示书、资产管理合同文本应当包括中国期货业协会制定的合同必备条款,并及时报住所地中国证监会派出机构备案。

预约提醒,及时知晓期货报名/查分时间

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,加入期货从业资格考试交流群。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

返回顶部