您现在的位置:233网校 >期货从业资格 > 期货法律法规 > 法律法规模拟试题

期货从业《期货法律法规》考试试题真题练习(1.10)

来源:233网校 2021年01月10日

期货从业资格考试法律法规真题练习

期货真题及答案下载】【全真模拟测试】【免费领30天期货题库会员】

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货法律法规每日一练,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

1.若期货交易所因为章程规定的营业期限届满而解散,需要由()批准。

A. 中国期货业协会

B. 中国证监会

C. 中国证券业协会

D. 国家工商总局

参考答案:B
参考解析:根据《期货交易所管理办法》第十七条的规定,期货交易所因章程规定的营业期限届满而解散的,由中国证监会批准。

2.下列关于会员制期货交易所的陈述中,正确的是()。

A. 总经理是当然理事

B. 会员大会由总经理主持

C. 理事会的日常工作由总经理主持

D. 会员大会有3/4以上会员参加方为有效

参考答案:A
参考解析:

《期货交易所管理办法》

第二十三条 会员大会有 2/3 以上会员参加方为有效。

第二十八条 理事长行使下列职权:

(一)主持会员大会、理事会会议和理事会日常工作;

(二)组织协调专门委员会的工作;

(三)检查理事会决议的实施情况并向理事会报告。

副理事长协助理事长工作。理事长因故临时不能履行职权的,由理事长指定的副理事长或者理事代其履行职权。

第三十三条 总经理是期货交易所的法定代表人,总经理是当然理事。

3.根据《期货经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》,普通投资者按其风险承受能力,至少划分为五类,风险承受能力最高类别为()。

A. C6

B. C5

C. C4

D. C3

参考答案:B
参考解析:《期货经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》第十条规定,经营机构应当将普通投资者按其风险承受能力至少划分为五类,由低至高分别为C1(含风险承受能力最低类别)、C2、C3、C4、C5类。

预约提醒,及时知晓期货报名/查分时间

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

添加学霸君微信个人号【ks233wx9】,加入期货从业资格考试交流群。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

返回顶部