您现在的位置:233网校 >教师资格证 > 幼儿教师资格 > 幼儿模拟试题 > 幼儿综合素质试题

2021幼儿教师资格证考试试题:综合素质每日一练(7.31)

来源:233网校 2021-07-30 11:09:11

微信扫码进入教资微信每日学习打卡群

底部二维码.png

1.一位幼儿教师在工作中能够做到:兢兢业业,不干出点样不甘心;无私奉献;热衷教育事业,默默奉献:真情呵护幼儿,甘为人梯。这符合()的要求。

A.爱国守法

B.爱岗敬业

C.关爱学生

D.终身学习

B。
参考解析:爱岗敬业是教师职业的本质要求。忠诚于人民教育事业,志存高远,勤恳敬业,甘为人梯,乐于奉献。对工作高度负责,认真备课上课,认真批改作业,认真辅导学生。不对工作敷衍塞责。

2.有位幼儿教师,经常挖苦、憎恶一位调皮的学生,还把该学生从教室里推出去时,挖苦学生“脸皮比城墙还厚,朽木不可雕”。这位老师的做法违背了()。

A.爱国守法

B.关爱学生

C.教书育人

D.为人师表

B。
参考解析:教师应关心爱护全体学生,尊重学生人格,不体罚或变相体罚学生。

3.陈老师作为一名优秀的教师,关注幼儿的学习成绩的同时,还关注每一位幼儿的人格和道德发展,体现了()的职业道德。

A.教书育人

B.关爱学生

C.育人为本

D.德育为先

A。
参考解析:教书育人的职业道德强调,教师要实施素质教育,培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。题干中的陈老师一方面教授学生知识,另一方面还注重培养学生良好的品行,是促进学生全面发展的表现。符合教书育人的要求,故本题选A。

4.某幼儿园为了提高幼儿的身体健康,科学安排幼儿活动和锻练时间,决定把幼儿入园时间提前半小时,让幼儿8点30以前入园参加锻炼。28名幼儿家长为了让孩子每天“多休息半小时”——实则是为了自己能多休息半个小时,拒绝将孩子在早上8点30以前送人幼儿园进行锻练,要求取消早锻练时间,并威胁退园……交涉未果后,幼儿园园长和教师每天坚持带领剩下的幼儿活动锻练,体质有了明显的提升,终于让这28位家长同意让孩子参加早锻练。对教师和园长的做法,评价错误的是()。

A.维护了幼儿教师的专业地位

B.教师的积极参与为幼儿和家长树立了好榜样

C.忽视了幼儿和家长的实际情况,没有尊重家长

D.遵循了幼儿生理发展规律

C。
参考解析:教师和园长的做法从幼儿需要的角度出发,和家长进行了交涉,并未强制人园锻练,尊重了家长选择的权利。

5.班主任胡老师发现学生黄某在课堂上玩手机后,当即将手机没收,并放在讲台前砸烂,然后丢进了垃圾桶。该老师的做法违背了()。

A.爱岗敬业

B.爱国守法

C.关爱学生

D.终身学习

B。
参考解析:爱国守法是教师职业的基本要求,不得违反相关法律法规,更不得侵犯学生的权利。

报考关注:各省2021年教师资格证报名时间

历年真题:教师资格证历年真题在线免费刷

零基础如何备考?233网校零基础取证班购课即送教材,5大基础班级教学,给您备考指路,免费试听>>

相关阅读

距2025社会工作者考试预计还有

354

立即锁分

考试圈子
  • 社工学霸君微信号

    233网校官方认证

    扫码加学霸君领资料

  • 中级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习

  • 初级社工考试圈子

    233网校官方认证

    扫码进群学习