您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券市场基本法律法规 > 证券法律法规历年真题

2022年证券市场基本法律法规考前真题冲刺(11.20)

来源:233网校 2022-11-20 00:00:24

根据《期货交易管理条例》,期货公司接受客户委托为其进行期货交易,应当事先向客户出示()经客户签字确认后,与客户签订书面合同。

A.交易规则说明书

B.风险说明书

C.交易费用说明书

D.交易种类清单

参考答案:B
参考解析:期货公司接受客户委托为其进行期货交易,应当事先向客户出示风险说明书,经客户签字确认后,与客户签订书面合同。

中国证监会等监管机构制定证券公司信用业务相关监管政策、实施监督管理的法律依据是()

A.《证券法》和《证券公司监督管理条例》

B.《证券公司融资融券业务管理办法》

C.《转融通业务监督管理试行办法》

D.《中国证券登记结算有限责任公司证券出借及转融通登记结算业务规则(试行)》

参考答案:A
参考解析:《证券法》“第八章证券公司”明确经国务院证券监督管理机构核准,证券公司可以经营证券融资融券业务,《证券公司监督管理条例》则在其“第四章业务规则与风险控制”的第五节专门对证券公司融资融券业务作出一般性规定。上述法律及行政法规是中国证监会等监管机构制定信用业务相关监管政策、实施监督管理的重要法律依据。

下列关于股份有限公司监事会的表述,正确的有()

I.监事会设主席一人,并应当设副主席

II.监事会主席由全体监事过半数选举产生

III.董事、高级管理人员不得兼任监事

IV.监事会成员不得少于三人

A.I、II、III

B.I、II、III、IV

C.II、III、IV

D.I、III

参考答案:C
参考解析:

I错误,监事会设主席1人,可以设副主席。

插入模块

注意:目前证券市场基本法律法规考试题型已调整,题型包括单选题、多选题、判断题、综合题,测试题量均为120题。综合题测试内容上侧重于考察对专业知识的理解、应用等综合能力,测试形式仍为客观题,具体形式由命题专家根据测试需要确定。现在考生可正常复习,备考把握知识点即可。

证券考试往期真题会重复出现,233网校整理了《证券市场基本法律法规》真题演练,每天掌握几道题,攻克高频考点!

证券市场基本法律法规章节真题精选下载版、在线估分均已更新,大家可通过手机应用搜索“233网校”下载233网校APP进行免费下载、在线估分。更快速掌握考点,老师带你高效取证>>

证券真题及答案下载


证券考试改革已实施,证书含金量提升,考试难度或增大,提前备考才能掌握主动权,讲师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022年证券教材大纲已换新,快速抓住考核重点,抢先拿证!赶紧来听金融大神王佳荣,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>

试题不够刷?233网校证券考试题库,章节习题、模拟试题、历年真题、易错题……海量试题任你刷!

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级

距2023证券从业考试预计还有

83

立即提分

考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。